1. はじめに

本書、および、www.christianlouboutin.com(以下、「サイト」といいます。)で公開されている情報をプライバシーポリシー(個人情報保護方針)とし、サイトユーザー(以下、「お客様」または「ユーザー」といいます。)と、〒107-0062 東京都港区南青山3-17-6に本社を置くクリスチャン ルブタン ジャパン リミテッド(以下、「当社」または「クリスチャン ルブタン」といいます。)(登録番号:50816500-000-03-10-50100-01-127683)の間に適用されるものとします。当社は、プライバシーポリシーに従って、お客様の個人情報を使用し取扱います。

大文字で始まる定義語句およびプライバシーポリシーにおける定義語句は、他に定義されない限り、販売規約(下記オンラインショッピング販売規約のリンク参照)および利用規約(下記利用規約のリンク参照)と共通のものとします。

当社は、随時プライバシーポリシーを変更することができます。変更がなされた場合、当社は、新しいプライバシーポリシーをサイト上に掲載いたします。最新情報を把握するために、定期的にサイトをご確認ください。お客様は、サイトまたはサービスを継続してご利用する場合、随時修正されるプライバシーポリシーが適用されることに同意しているものとみなされます。



2.当社の取り組み

当社は、お客様のプライバシーと個人情報を保護することをお約束します。

当社は、個人情報の保護に関する法律を厳格に遵守し、お客様の個人情報を収集し管理することをお約束します。



3.未成年者によるサイトの利用

利用規約(下記利用規約のリンク参照)に従い、未成年者がサイトを利用することはお断りしております。当社は、20歳未満の個人からの情報は収集いたしません。

お客様がサイトに登録された未成年者の保護者または法定後見人である場合、その未成年者の登録情報を削除するよう当社の次のアドレスまでご連絡ください。

privacy.japan@jp.christianlouboutin.fr



4.個人情報の内容

お客様は、サイトをご利用するにあたって、以下の情報を当社にお送りいただきます。

  • 性別
  • 氏名
  • 住所
  • 郵便番号
  • Eメールアドレス
  • 電話番号
  • ご注文情報
  • 閲覧したサイトの頁

これらの情報はお客様の「個人情報」として、プライバシーポリシーに従い取り扱われます。

当社が、お客様のクレジットカードに関するデータ(カード名義人、有効期限、サービスコードなど)を電子データとして収集することはありません。



5. 個人情報の利用

個人情報の保護に関する法律に従い、当社は破壊、盗難または不正アクセスからお客様の個人情報を保護するための技術的および組織的対策をとっています。

当社は、お客様の個人情報を以下の目的のみに使用します

1. サイトおよびサービスの運営

2. 当社商品の販売および発送

3. 当社商品ご購入後のアフターサービス

4. クリスチャン ルブタンのニュースレターの配信

5. 当社キャンペーン情報の配信

6. 当社商品およびサービス向上のためのアンケート調査

7. 上記に関連したその他の用途


クリスチャン ルブタンは、上記目的のため、フランスに所在するクリスチャン ルブタンSASとお客様の個人情報を共同利用させていただく場合がございます。

個人情報は、収集時に提示した目的に従って利用されます。

当社は、お客様のご注文とその支払いを処理する目的のみのために、ご注文の支払いを処理する会社と共同で、以下の情報を使用することがあります。

・性別

・氏名

・住所

・郵便番号

・その他ご注文に関する情報


当社は、お客様の同意なしに、上記以外の第三者に個人情報をお送りしません。

以下の6.クッキーについてで詳述するとおり、クッキーを介して第三者に送信することができるデータは匿名です。

当社は、お客様にサービスを提供するために必要な間のみ、お客様のデータを保持します。お客様の個人情報は、お客様がユーザーアカウントのご利用を終了したときに削除されます。

しかし、当社は、統計目的のため若しくは法令の求めに応じ、またはサイトにおいて違法行為の疑いがある場合、お客様の個人情報を保持する権利を有します。サイトにおいて違法行為の疑いがある場合、当社は、監督官庁の決定に従い、または当社の利益を守るため、信義に従い誠実に、お客様の個人情報を監督官庁に送信することがあります。



6. クッキーについて

お客様に合わせたサービスを提供するため、当社がクッキーを使用してお客様のサイトの検索履歴を確認および保存することがあることを、ご了承ください。クッキーとは、WEBサーバーからお客様のブラウザに送られる小さなデータファイルのことで、お客様のPCのハードドライブに保存されています。

当社はクッキーを以下のために使用します。

・お客様によるサイトの利用に関する情報を特定し、それにアクセスするため(クッキーは、お客様が登録しまたはサービスに接続するとアクティブになります。)

・ご要望に沿う提案ができるよう、お客様が訪れたページを特定し、行動を分析するため(当社は、これらの情報をもとに、パーソナライズされたコンテンツ、バナー、またはプロモーションの提案をサイト上で行います。当社は、お客様の行動を追跡調査し、またサービスの向上につとめるため、外部業者(Google Analyticsのサービスを含む)のサービスを利用する権利を有します。ただし、これらのサービスを通じて送信された情報は匿名化されます。)

お客様はブラウザの設定を変更しクッキーを無効にすることができますが、その場合、サイト上の全てのサービスをご利用いただけなくなります。



7. 自身の個人情報へのアクセス

お客様は、ご自身の個人情報に関して、当社にいつでもお問い合わせいただけます。情報の更新、訂正、複製、削除およびプライバシーポリシーに関するその他の事柄については、次のアドレスまでメールでご連絡ください。

privacy.japan@jp.christianlouboutin.fr



8. 他の外部サイトへのリンク

サイトは他の外部サイトへのリンクを含むことがあります。それら第三者の外部サイトには独自のプライバシーポリシーがあり、当社は関与いたしません。

他の外部サイトにおける個人情報の収集と利用について理解するため、当該外部サイトが規定する個人情報に関する規約を、お客様ご自身で確認されることをお勧めします。



9. 準拠法・裁判管轄

プライバシーポリシーおよびプライバシーポリシーに従い締結した当社とのいかなる契約または合意も、抵触する法令が適用される場合を除き、日本法に準拠し解釈されるものとします。

プライバシーポリシーの解釈または実施について直接または間接的に生じたいかなる紛争は、東京地方裁判所を第一審の専属的管轄裁判所とします。