1.概説

本文書は、WWW.CHRISTIANLOUBOUTIN.COM(以下、「本ウェブサイト」という。)で閲覧できるその他の情報とともに、お客様とクリスチャン ルブタン ジャパンの間で適用される「プライバシーポリシー」(以下、「本プライバシーポリシー」という。)を構成しています。本プライバシーポリシーの第5条に詳述しているとおり、本プライバシーポリシーは、株式会社クリスチャン・ルブタン・ジャパン(以下、「クリスチャン・ルブタン」又は「当社」という。)によるお客様の個人情報の処理を規制しています。他に特に規定がない限り、本プライバシーポリシーは、ToUというリンクから入手できる利用規約(以下、「本利用規約」という。)又はToSというリンクから入手できる販売条件(以下、「本販売条件」という。)に定義されている意味を有するものとします。

本ウェブサイトにより収集されたデータはRamparによりホスティングされ、そのサーバーはスイスと欧州連合に配置されています。

お客様が本プライバシーポリシーの条件を承諾しない場合には、本ウェブサイトを離れ、本ウェブサイト上で販売されている商品を購入しないでください。



2.お客様の個人情報

当社は、お客様の個人情報をお客様から直接的・間接的に収集します。

お客様の個人情報を収集する際、必須情報は、契約の履行、サービスの実施又は法的義務の遵守に不可欠であるため、その先頭にアスタリスク(*)が付いています。

クリスチャン・ルブタンが収集する個人情報の種類は、以下のとおりです。

  • 敬称/性別/称号
  • 生年月日
  • 自宅又は配送先の住所(郵便番号、市、国)
  • 電子メールアドレス
  • 電話番号
  • 請求情報*
  • 本ウェブサイト上での閲覧行動(クッキーを使用)
  • クリスチャン・ルブタンのチームと共有されるお客様についての全ての情報

* お客様の機密である請求情報を可能な限り最大限効果的に保護するため、本ウェブサイトはSSL (セキュア・ソケット・レイヤ)プロトコルに従って暗号化され、さまざまな既存の暗号化プロセス一式により強化されています。クリスチャン・ルブタンは、お客様の機密である銀行情報にはアクセスできず、提携銀行のみがかかる機密情報(カード番号、有効期限、セキュリティコード)にアクセスでき、このような情報をクリスチャン・ルブタン又はその他の第三者が閲覧することはできません。



3.クリスチャン・ルブタンの約束

クリスチャン・ルブタンは、お客様の個人情報を、適用される法規定を厳守しながら収集、処理し、必要に応じて、個人情報保護監督当局に必要な申告を行うことを約束します。



4.未成年者

ToUというリンクから入手できる本利用規約に従い、未成年者は本ウェブサイトの使用を認められておらず、クリスチャン・ルブタンは、未成年者から個人情報を収集しません。お客様が本ウェブサイト上で登録されている未成年者の親又は法定後見人である場合には、お客様のお子様の登録をキャンセルし、その全ての個人情報をクリスチャン・ルブタンのシステムから削除するため、本プライバシーポリシーの第13条に記載する住所のいずれか宛でクリスチャン・ルブタンにご連絡ください。



5.お客様の個人情報の利用

処理の目的:
なぜクリスチャン・ルブタンはお客様の個人情報を収集しますか?
データの性質:
どのような個人情報がクリスチャン・ルブタンにより収集されますか?
処理の対象:
クリスチャン・ルブタンはお客様の個人情報をどのように使用しますか?
処理の法的根拠:
クリスチャン・ルブタンはどのような根拠でお客様の個人情報の処理を説明しますか?
本ウェブサイトの閲覧
クリスチャン・ルブタンは、お客様が本ウェブサイトを閲覧している際にお客様の個人情報を収集します。
本ウェブサイト閲覧の際、以下の個人情報が処理されます。
• IPアドレス
• ブラウザに関するデータ
• デバイスに関するデータ
• 本ウェブサイトの利用に関するデータ
• 最後に訪問したウェブサイト
• 接続に関するデータ(時刻、日付、本ウェブサイト上で費やした時間など)
• 訪問されたページ
• 本ウェブサイトへの訪問の流入経路
• 検索された商品
• 所在地
• 選択され買い物かごや欲しい物リストに追加された商品
各訪問者に割り当てられた一意のユーザー名及びこのユーザー名の有効期限
お客様の好み(言語、選択した商品など)、お客様の行動(訪問したページ、訪問時期など)を登録することによりお客様の閲覧を促進し向上させるため。
同意:
お客様は、本ウェブサイトを閲覧する際に、クッキーがインストールされることに同意するものとします。

正当な利益:
当社のコミュニケーション、品揃え、本ウェブサイトのコンテンツを適応させるため、お客様のニーズ、期待、行動についての理解を深めること
本ウェブサイト上での顧客アカウントの作成
クリスチャン・ルブタンは、お客様が本ウェブサイト上でアカウントを作成する際に、お客様の個人情報を収集します。
本ウェブサイト上で顧客アカウントを作成する際、以下の個人情報が処理されます。
• 称号
• 姓
• 名
• 電子メールアドレス
• 国
クリスチャン・ルブタンからの、ニュース、特別な情報、新しい商品に関する、お客様の好みに合ったマーケティング・メッセージを受け取るため。 サービスの提供と実施:
お客様がリクエストしたサービスの提供(アカウントの作成)。

同意:
お客様は、クリスチャン・ルブタンからのニュース、特別な情報、新しい商品に関するマーケティング・メッセージを受け取ることに同意するものとします。
オンライン購入
クリスチャン・ルブタンは、本ウェブサイト上で行うオンライン購入プロセス中にお客様の個人情報を収集します。
本ウェブサイト上でオンライン購入を行う際、以下の個人情報が処理されます。
• 称号
• 姓
• 名
• 電子メールアドレス
• 配送先住所
• 請求先住所
• 生年月日
• 請求情報
• 販売に関する情報(買約書など)
ご注文を処理し、ご注文の追跡と配達を確実に行うため。
ご注文の支払いを確実にするため(本プライバシーポリシー第2条で述べているとおり、クリスチャン・ルブタンはお客様の銀行の詳細情報にアクセスできず、信頼できる決済サービスプロバイダが処理します)。
売買契約の実行

正当な利益:
取引を詐欺や不正行為の試みからの保護を確実にすること。
店内購入:
当社のサービスや商品、お客様との関係を改善する目的でお客様のニーズと期待を理解するため、お客様が店内でご購入を行う際、クリスチャン・ルブランはお客様の個人情報を収集します。
店内でご購入を行うと、以下の個人情報が処理されます。
• 称号
• 姓
• 名
• 電子メールアドレス
• 郵送先住所
• 国籍
• 生年月日
• 優先連絡手段
• 店頭訪問時にクリスチャン・ルブタンのチームと共有された全ての情報
お客様への理解を深め、当社の品揃えを適合させ、カスタマイズされたサービスを提供すべく、お客様の好みについての当社の理解を向上させるため。 同意::
クリスチャン・ルブタンからのニュース、特別な情報、新しい商品に関するマーケティング・メッセージを受け取ることに同意するものとします。

正当な利益::
当社のサービスを改善し、お客様の期待に沿うようにカスタマイズするために、お客様の好みや期待を理解すること。
ニュースレター購読
クリスチャン・ルブタンは、お客様にマーケティング・コミュニケーションを送信するためお客様の個人情報を収集します。
ニュースレターを購読すると、以下のような個人情報が処理されます。
• 電子メールアドレス
クリスチャン・ルブタンに関して、お客様に新たなコレクション、最新の動向、ニュースやその他の全ての連絡事項をお知らするため。 同意:
クリスチャン・ルブタンからのニュース、特別な情報、新しい商品についてマーケティング・メッセージを受け取ることに同意するものとします。
顧客関係及び商取引関係(アフターサービスなど)
クリスチャン・ルブタンは、お客様の注文や商品に関する情報依頼及び/又はカスタマーサービスへの苦情を管理するため、お客様の個人情報を収集し利用します。

クリスチャンルブタンは、お客様がクリスチャン・ルブタンの部署とその他のコミュニケーションを促進するために、お客様の個人情報を収集し使用します。
顧客関係及び商取引関係では、以下の個人情報が処理されます。
• 称号
• 姓
• 名
• 電子メールアドレス
• 郵送先住所
• 国籍
• 生年月日
• 優先連絡手段
• 店頭訪問時にクリスチャン・ルブタンのチームと共有された全ての情報
お客様の依頼を処理し、ご質問にお答えし、苦情を処理し、ご要望の情報を提供するため。 サービスの提供と履行
お客様の個人情報は、お客様に要望されたサービスを行い、適切な回答を行うのに不可欠です。

正当な利益
当社のサービスや商品を向上させるために、お客様のニーズや期待についての理解を深めること。
統計及び分析
クリスチャン・ルブタンは、本ウェブサイトで発表されたイベントやキャンペーン、販売などの効率を特に分析するため、お客様の個人情報を使用します。
統計及び分析では、以下の個人情報が処理されます。
• 姓
• 名
• 購入履歴
当社商品を分析し、オンラインやオフラインでの当社のキャンペーンやイベントの効率を測定し、ブランドイメージの維持と当社キャンペーンの向上という正当な利益のため 同意:
お客様の好みを分析するため。

正当な利益:
当社サービスの改善、知名度と優れた販売管理の維持、事業の理解の向上と管理。
カスタマイズされた広告
クリスチャン・ルブタンは、お客様のソーシャルメディア上でターゲッド広告を送信します。
クリスチャン・ルブタンは、ターゲット広告では、お客様がソーシャルメディア上で送信又は共有されたお客様の個人情報を収集又は入手しません。 お客様がソーシャルメディアを閲覧する際に、ターゲットを絞ったカスタマイズされた広告をもってマーケティング資料を送信するため(Facebook広告、Instagram広告など) 同意:
カスタマイズされたメッセージを送信するため。
クリスチャン・ルブタンのターゲット商品が広告をもって提案されます。
詐欺からの保護及び偽造防止戦略:
クリスチャン・ルブタンは、お客様の個人情報を偽造防止戦略の一環として処理します。*
不正防止戦略の一環として、以下の個人情報が処理されます。
• 姓
• 名
• 購入履歴
• 連絡手段(Eメール、電話番号など)
• 支払い手段(該当する場合、最後の4桁の銀行カード番号 )
• 請求先住所
• 配送先住所

偽造防止戦略の一環として、以下の個人情報が処理されます。
• 姓
• 名
• 購入履歴
• 連絡手段(Eメール、電話番号など)
クリスチャン・ルブタンは、以下の一環としてお客様の個人情報を閲覧、分析、使用します。
• 比較手法やデータ融合などを用いた不正防止戦略


• 偽造及び本利用規約に違反するクリスチャン・ルブタン真正商品の販売に対抗するための戦略。
正当な利益:
クリスチャン・ルブタンブランドと商品の維持。
お客様を詐欺やクリスチャン・ルブタン商品の偽物販売から守ります
法的義務:
クリスチャン・ルブタンは、行政官庁や法的権限者からの要求に合わせてお客様の個人情報を処理します。
法的義務との関連で、共有される個人情報の性質は、要求の範囲に応じて異なります。
• 姓
• 名
• 購入履歴
• 支払い手段
• など
当局からの要求の性質に応じて、クリスチャン・ルブタンは、お客様の個人情報を行政官庁や法的権限者法務当局にお伝えします。 法的義務:
行政官庁や法的権限者から発出される法的義務を遵守します。


6.お客様の個人情報の保持期間

クリスチャン・ルブタンは、本サービスを提供するため必要な期間のみ、お客様の個人情報を保管します。

お客様が10年間にわたり長期間無活動となった場合には、お客様のユーザーアカウントは失効されます。当該期間の末に、クリスチャン・ルブタンは、お客様が(i)クリスチャン・ルブタンからニュースレターやその他の刊行物を引き続き受け取ることを希望するかどうか、(ii)お客様のアカウントを維持することを希望するかどうかを確認するためお客様にご連絡する場合があります。

クリスチャン・ルブタンは、本ウェブサイト上での違法行為が疑われる場合における統計目的や、法定の制限期間中の義務(特に会計上の義務や法律上の義務)の観点からの立証目的のため、又は個人情報の保護を担当する当局からの要請に応じて、お客様の個人情報をより長期間にわたって保持する権利を留保します。

クリスチャン・ルブタンは、その記録のため、お客様との連絡のコピーや当社カスタマーサービス部門から送信された質問への回答やコメントを保持する可能性もあります。

保有期間を超えると、お客様の個人情報はクリスチャン・ルブタンのシステムにより匿名化され 破壊されます。本プライバシーポリシー第7条に従い、お客様の個人情報を共有している第三者 に対しても同様の指示を行います。



7.お客様の個人情報の共有

お客様の個人情報は、お客様がクリスチャン・ルブタンとの交流や連絡において、高品質で特化したサービスを利用できるように、又、クリスチャン・ルブタンがお客様の興味を引くような商品やサービスを提供できるように、クリスチャン・ルブタン・グループの他の企業と共有されることがあります。

クリスチャン・ルブタンは、お客様の個人情報を、本ウェブサイトの管理、当社の設備、インフラ、ソフトウェア、アプリケーションやデータベースに、IT、ホスティング、メンテナンス、サポート関連のサービスを提供するサービスプロバイダや、販売実行に不可欠なサービスのプロバイダ(決済プロバイダ、配送業者、注文追跡業者)を含むクリスチャン・ルブタンの代理を務める信頼できる第三者との間で、お客様の個人情報を共有します。

クリスチャン・ルブタンが当社の提携相手と共同でイベントを開催する際、お客様の個人情報をこれらの提携相手と共有することが必要となる場合がありますが、お客様がこの共有に同意した場合に限り、厳密にそうしたイベントとの関連における共有に限ります。

クリスチャン・ルブタンは、お客様の個人情報の共有を、本プライバシーポリシー第5条に定める目的のため、当該情報が必要となる第三者に限定することを約束します。クリスチャン・ルブタンが選定した第三者は、法令に従って守秘義務とセキュリティ義務を遵守するよう契約上、拘束されています。

クリスチャン・ルブタンは、法的手続きにおいて、又はクリスチャン・ルブタンの正当な利益を保護する等、開示が必要であると考えた場合には、お客様の個人情報を共有することがあります。

クリスチャン・ルブタンの再構築や再編が生じた場合、その資産の全部又は一部が第三者により買収又は譲渡された場合には、顧客リストとお客様の個人情報が譲渡資産に含まれる場合があります。クリスチャン・ルブタンは当該第三者のプライバシーポリシーや慣行を統制していないため、第三者による当該情報の使用又は開示は、本プライバシーポリシーの対象外となります。

いかなる状況下でも、クリスチャン・ルブタンはお客様の個人情報を販売目的で提供しません。



8.お客様の個人情報の移転

お客様の個人情報は、こちらより入手できるフランスデータ保護局(CNIL)(2018年5月24日付け)による承認を受けた拘束的企業準則に基づき、クリスチャン・ルブタングループ内部で移転されます。お客様の個人情報を利用するクリスチャン・ルブタン傘下の企業のリストは、こちらから入手できます。

クリスチャン・ルブタンは、特定のサービスの実行のため、お客様の個人情報を欧州連合管轄区域外にある第三者のサービスプロバイダに送信することもあります。個人情報保護のレベルがGDPRと同等ではない欧州連合区域外にお客様の個人情報を移転する場合には、クリスチャン・ルブタンは、十分性認定又はEU委員会の標準データ保護条項に署名することのいずれかによりお客様の個人情報のセキュリティを維持する適切な保証を必ず導入します。



9.クッキー

クリスチャン・ルブタンは、カスタマイズ可能でカスタマイズされたサービスを提供するために、登録用、または時に本サイト上でお客様のブラウジングデータを追跡するためにクッキーを使用しています。

9.1 クッキーとは何ですか?

クッキーとは、データの小さなブロック、すなわちテキスト・ファイルであり、ウェブ・サーバーからブラウザに送られ、コンピュータのハード・ドライブに保存されます。当該ファイルをもって、ファイル発行者はクッキーの有効期間中、または最大6 か月間、お客様のコンピュータを識別できます。したがって、クッキーは、お客様を直接識別することはできません。お客様は、本サイトを閲覧することで、本プライバシーポリシーに規定されている条件および目的に基づいてクッキーを使用することを承諾されることになります。

本サイトへの接続中は、クッキー管理に関して、いつでもお客様の環境設定を変更することができます。

9.2 本サイトでは、クリスチャン・ルブタンはどのようなカテゴリーのクッキーを使用していますか?

本サイトでは、提供された機能または本サイトの閲覧に厳密に必要な技術的なクッキー、本サイト訪問および性能の統計を作成する機能クッキーおよび性能クッキー、お客様によるインターネットまたはソーシャルメディアの使用を含むインターネット上で、カスタマイズされた広告を提供する広告クッキーを使用しています。

1. 技術的なクッキー:

技術的なクッキーは、本サイトの技術的機能のために必要であり、したがって、本サイトにおける不可欠な機能を可能にするため、常に起動されています。技術的なクッキーを無効にすることはできません。当該クッキーは、本サイト上でのお
客様の追跡、購入までのショッピングバグの管理およびセキュリティ問題が発生した場合の支援を可能とします。
当該クッキーにアクセスができる当社のパートナー、データ管理者またはデータ処理者については、このリストをご参照ください。

2. 機能クッキー:

機能クッキーは、本サイトの閲覧において、より良い体験を提供するためにカスタマイズされたサービスを提供し、閲覧中のお客様の選択を記録するため、本サイトの機能およびエルゴノミクスを改善します。直接チャットなど、お客様が要求
したサービスを提供することができます。当該クッキーが無効となった場合、推奨事項の妥当性が低下し、本サイトの閲覧速度が遅くなる可能性があります。
当該クッキーにアクセスができる当社のパートナー、データ管理者またはデータ処理者については、このリストをご参照ください。

3. 性能クッキー:

性能クッキーは、本サイトの利用方法に関する情報を収集し、本サイト訪問者を測定することや、お客様の閲覧を分析することを可能とします。当該クッキーは、統計的な目的にのみ使用され、本サイトの機能を改善します。
当該クッキーにアクセスができる当社のパートナー、データ管理者またはデータ処理者については、このリストをご参照ください。

4. 広告クッキー:

広告クッキーは、当社の広告のパーフォーマンスを監視し、ソーシャルメディアを含むインターネット上に、お客様の関心に合わせてカスタマイズされた広告を提供することができます。ソーシャルメディア上の広告クッキーは、お客様がソー
シャルメディアに接続する際に、本サイトのコンテンツを当該ソーシャルメディアに共有することも可能とします。
当該クッキーにアクセスができる当社のパートナー、データ管理者またはデータ処理者については、このリストをご参照ください。

9.3 本サイトでクッキーの好みをどのように管理できますか?

お客様のコンピュータにクッキーを登録するには、お客様の同意が必要です。ブラウザの設定を変更することで、いつでも無料で当該同意の提供および変更をすることができます。各ブラウザには、独自のクッキー管理システムがあります。これらは各ブラウザのヘルプメニューに記載されています。以下に、主な種類のWeb ブラウ

のクッキーを管理および無効にする方法について説明します:

Internet Explorer 8 以降のバージョンの場合:
1. 「ツール」メニューから「インターネットオプション」を選択します。
2. 「プライバシー」のタブを選択します。
3. プライバシーの優先レベルを選択します。

Mozilla Firefox の場合:
1. 「ツール」、さらに「オプション」メニューをクリックします。
2. 「プライバシー」設定をクリックします。
3. 「Cookie」メニューで希望のオプションを選択します。

オペラの場合:
1. 「ファイル」、さらに「環境設定」に進みます。 2. 「プライバシー」をクリックします。 3. お好みのオプションを選択します。

Android の場合:
1. 右上ボタンをクリックします
2. 「設定」、さらに「プライバシーとセキュリティ」メニューを選択します。
3. お好みのオプションを選択します。

iOS の Safari では:
1. 「設定」アプリで「Safari」メニューに進みます。
2. 「Privacy」項目の「Accept cookies」に進みます。
3. お好みのオプションを選択します。

Google Chrome の場合:
1. ブラウザツールバーのChrome メニューをクリックします。
2. 「設定」を選択し、「詳細設定を表示」をクリックします。
3. 「プライバシー」セクションで、「コンテンツ設定」ボタンをクリックします。
4. 「クッキー」セクションで、クッキー設定を変更できます。



10 . その他のウェブサイトへのリンク

本ウェブサイトには、その他のウェブサイトへの特定のリンクを含む場合があります。当該第三者ウェブサイトはクリスチャン・ルブタンがコントロールできない独自のプライバシーポリシーを有します。本プライバシーポリシーは、第三者のウェブサイトによるお客様のデータの収集又は使用を対象にしていません。クリスチャン・ルブタンは、法的義務を遵守していない当該第三者によるお客様の個人情報の悪用について責任を負いません。クリスチャン・ルブタンは、個人情報の収集及び使用の手順を理解するため、他のウェブサイトに掲載されているプライバシーステートメントを確認することをお客様に推奨しています。



11 . お客様のデータのセキュリティ

クリスチャン・ルブタンは、本プライバシーポリシー第2条で言及している個人情報のデータ管理者として、お客様の個人情報を破壊、改変、盗難又は不正なアクセスから守るための全ての必要な技術的及び組織的な措置を実施しています。

お客様の個人情報は、極秘です。その任務の過程でお客様の個人情報にアクセスするクリスチャン・ルブタンの従業員は、厳格な守秘義務の対象となります。

クリスチャン・ルブタングループは、お客様の個人情報のセキュリティ違反が証明された、又は疑われる場合に、法令が定める期限及び条件をもって対処するための手順を定めています。

クリスチャン・ルブタンは、提携する全ての第三者に対し、同じ技術的・組織的なセキュリティ対策を要求しています。

本ウェブサイト上で行う取引は、SSL暗号化により保護されています。ただし、インターネット上でのデータ通信は、100%安全というわけではなく、オンラインで伝達する情報は、潜在的には所定の受取人以外の人々により傍受され使用される可能性があります。



12 . 変更

クリスチャン・ルブタンは、本プライバシーポリシーを自由にいつでも変更することができます。変更された場合には、クリスチャン・ルブタンは、新しいバージョンの本プライバシーポリシーを本ウェブサイト上で公表します。お客様は、当該変更を知るため、定期的に本ウェブサイトを訪問してください。本ウェブサイトを使用することにより、お客様は本プライバシーポリシーの条件を承認したものとします。



13 . お客様の権利の行使

お客様は、お客様の個人情報にアクセス、又は当該個人情報を更新、訂正、削除するため、若しくはその処理を制限するため、お客様の居住地に応じて以下のアドレスの当社カスタマーサービスに問い合わせることができます。

  • 大陸ヨーロッパ地域の場合、 下記アドレス宛にお問い合わせ願います。privacy.europe@christianlouboutin.com
  • アジア太平洋地域の場合(日本を除く)、下記アドレス宛にお問い合わせ願います。privacy.asia@christianlouboutin.com
  • 日本の場合、下記アドレス宛にお問い合わせ願います。 privacy.japan@christianlouboutin.com
  • 中東地域の場合、下記アドレス宛にお問い合わせ願います。 privacy.mei@christianlouboutin.com
  • アメリカ地域の場合(ラテンメリカ、北米、南米)、下記アドレス宛にお問い合わせ願います。 privacy.americas@christianlouboutin.com privacy.california@christianlouboutin.com

お客様の個人情報の処理が同意に基づくものである場合、同意の撤回は、同意撤回前に行われていた処理に影響を及ぼすことはありません。お客様の個人情報の処理がクリスチャン・ルブタンの正当な利益に基づいている場合、お客様の利益と基本的な自由がクリスチャン・ルブタンの正当な利益よりも優先されるときには、その処理に異議を唱えることができます。

お客様のご要望を満たす上で、クリスチャン・ルブタンがお客様の身元について合理的な疑いを持っている場合には、お客様を確実に特定することを可能にする追加情報の提供をお客様に求める権利を留保します。

必要に応じて、特にお客様の注文を正しい住所宛に発送し、必要に応じてお客様に連絡できるようにするために、お客様の情報に変更があった場合は必ずクリスチャン・ルブタンに提供する必要があります。

クリスチャン・ルブタンによるお客様の個人情報の収集と処理の方法に関して紛争が生じた場合には、お客様には、以下のような選択肢があります。i) こちらで入手できる手順に従って苦情を出します。ii) dpo.global@christianlouboutin.com宛のEメールでデータ保護オフィサーに通知します。又は、iii) 該当する監督官庁に苦情を申し立てます。