〒107-0062 東京都港区南青山3-17-6に本社を置くクリスチャン ルブタン ジャパン リミテッド(以下、「当社」または「クリスチャン ルブタン」といいます。)は、本書およびwww.christianlouboutin.com(以下、「当社サイト」といいます。)で公開されている情報をプライバシーポリシー(個人情報保護方針)とし、お客様から個人情報をご提供いただくにあたり、当社とお客様との間に適用されるものとします。

当社は、個人情報の重要性を深く認識し、本プライバシーポリシーに従って、お客様の個人情報の保護に努めるとともに、個人情報に関する適法かつ適正な取扱いを実施いたします。

なお、大文字で始まる定義語句および本プライバシーポリシーにおける定義語句は、他に定義されない限り、販売規約(下記オンラインショッピング販売規約のリンク参照)および利用規約(下記利用規約のリンク参照)と共通のものとします。

1.関係法令・ガイドライン等の遵守

  当社は、個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」といいます。)その他の関係法令、個人情報保護委員会の定めるガイドライン等及びプライバシーポリシーを遵守し、お客様の個人情報を適法かつ適正な手段により収集するとともに、収集した個人情報を適法かつ適正に取り扱います。



2.個人情報の内容

本プライバシーポリシーの対象となる個人情報とは、当社サービスのご利用にあたり、お客様からご提供いただく以下の情報等、特定の個人を識別することが可能となる情報をいいます。なお、当社が、お客様のクレジットカードに関するデータ(カード名義人、有効期限、サービスコードなど)を電子データとして収集することはありません。

(1)氏名

(2)性別

(3)生年月日

(4)住所

(5)電話番号

(6)Eメールアドレス

(7)ご注文情報・ご注文履歴

(8)お客様のサイトの閲覧履歴



3.個人情報の利用

当社は、お客様の個人情報を以下の目的の範囲内またはその取得状況から明らかである利用目的の範囲内でのみ使用します

(1)当社サービスの運営

(2)当社商品の販売および発送並びにこれらに関連する業務

(3)当社商品ご購入後のアフターサービス・アフターサポート

(4)当社商品およびサービス向上を目的としたマーケットリサーチ・アンケート調査

(5)クリスチャン ルブタンのニュースレターの配信

(6)当社商品情報・各種ご優待・催事の開催等をお知らせする当社キャンペーン情報の配信

(7)お客様からのお問合せ、ご相談への対応その他お客様に対して必要となる事項のご連絡および電話対応の品質向上

(8)当社または第三者に対する違法行為の防止および発見

(9)当社サイトの運営および内容、有用性等の向上

(10)その他法令に基づく利用及び法令遵守のための利用

(11)上記に関連したその他の用途



4.個人情報の委託

当社は、業務を円滑に進めお客様により良いサービスを提供するため、商品の配送、ご注文とお支払いの処理その他の理由により、お客様の個人情報の取り扱いを、協力会社(フランスに所在するクリスチャンルブタンSASを含めます。)に委託する場合があります。

5.共同利用

当社は、お客様からご提供いただいた個人情報を以下の関連会社と共同利用させていただく場合がございます。この場合、上記利用目的のほか、各関連会社の利用目的に従った利用をさせていただきます。なお、共同利用を行う場合の管理責任者は当社といたします。

(1)当社店舗が所在する百貨店またはショッピングモールの運営会社及びそのグループ会社

(2)フランスに所在するクリスチャン ルブタンSASを含む当社グループ会社



6.個人情報の第三者提供

当社は、お客様の事前の同意がある場合または法令で認められている場合を除き、お客様の個人情報を第三者(委託先および共同利用先を除きます。)に提供いたしません。



7. 個人情報の管理体制

当社は、個人情報の漏洩・改ざん・目的外利用および滅失を防止するため、個人情報保護法その他の関係法令等に従い、以下の管理体制による適切な措置を講じます。

(1)当社は、お客様にサービスを提供するために必要な間のみ、お客様のデータを保持するよう努めます。お客様の個人情報は、個人情報のご提供方法により、お客様が当社サイトにおいてユーザーアカウントのご利用を終了した場合や、お客様からの個人情報の利用停止・削除のお申し出につき理由があることが判明した場合ときに削除されます。

(2)当社は、お客様の個人情報を役員および従業員に取り扱わせるにあたり、個人情報の適切な取扱いを周知するとともに適切な教育および監督を行います。

(3)個人情報の取扱いを外部に委託する場合には、委託先を厳しく選定した上、個人情報の取扱いについて適切な管理および指導を行います。



8.当社が保持する個人情報の開示・更新・複製・利用停止・削除について

当社にご提供いただいた個人情報の開示・更新・複製・利用停止・削除のお申し出につきましては、当社お問合せ窓口までご連絡ください。



9.お問合せ窓口

お客様は、ご自身の個人情報に関して当社にいつでもお問い合わせいただけます。個人情報の開示・更新・複製・利用停止・削除のお申し出およびプライバシーポリシーに関するその他のお問合せにつきましては、以下の担当窓口までご連絡ください。 Eメール:privacy.japan@jp.christianlouboutin.fr



10.準拠法・裁判管轄

プライバシーポリシーおよびプライバシーポリシーに従い締結した当社とのいかなる契約または合意も、抵触する法令が適用される場合を除き、日本法に準拠し解釈されるものとします。プライバシーポリシーの解釈または実施について直接または間接的に生じたいかなる紛争も、東京地方裁判所または東京簡易裁判所を第一審の専属的管轄裁判所とします。



11.プライバシーポリシーの変更

当社は、随時プライバシーポリシーを変更することができます。変更がなされた場合、当社は、新しいプライバシーポリシーを当社サイト上に掲載いたします。最新情報を把握するために、定期的に当社サイトをご確認ください。お客様は、当社サイトまたはサービスを継続してご利用する場合、随時修正されるプライバシーポリシーが適用されることに同意しているものとみなされます。



12.その他当社サイトの利用に関する注意事項

X. クッキー

クリスチャン・ルブタンは、カスタマイズ可能でカスタマイズされたサービスを提供するために、登録用、または時に本サイト上でお客様のブラウジングデータを追跡するためにクッキーを使用しています

X.1 クッキーとは何ですか

クッキーとは、データの小さなブロック、すなわちテキスト・ファイルであり、ウェブ・サーバーからブラウザに送られ、コンピュータのハード・ドライブに保存されます。当該ファイルをもって、ファイル発行者はクッキーの有効期間中、または最大6 か月間、お客様のコンピュータを識別できます。したがって、クッキーは、お客様を直接識別することはできません。お客様は、本サイトを閲覧することで、本プライバシーポリシーに規定されている条件および目的に基づいてクッキーを使用することを承諾されることになります

本サイトへの接続中は、クッキー管理に関して、いつでもお客様の環境設定を変更することができます。

X.2 本サイトでは、クリスチャン・ルブタンはどのようなカテゴリーのクッキーを使用していますか?

本サイトでは、提供された機能または本サイトの閲覧に厳密に必要な技術的なクッキー、本サイト訪問および性能の統計を作成する機能クッキーおよび性能クッキー、お客様によるインターネットまたはソーシャルメディアの使用を含むインターネット上で、カスタマイズされた広告を提供する広告クッキーを使用しています。

1. 技術的なクッキー:

技術的なクッキーは、本サイトの技術的機能のために必要であり、したがって、本サイトにおける不可欠な機能を可能にするため、常に起動されています。技術的なクッキーを無効にすることはできません。当該クッキーは、本サイト上でのお客様の追跡、購入までのショッピングバグの管理およびセキュリティ問題が発生した場合の支援を可能とします。

当該クッキーにアクセスができる当社のパートナー、データ管理者またはデータ処理者については、このリストをご参照ください。

2. 機能クッキー:

機能クッキーは、本サイトの閲覧において、より良い体験を提供するためにカスタマイズされたサービスを提供し、閲覧中のお客様の選択を記録するため、本サイトの機能およびエルゴノミクスを改善します。直接チャットなど、お客様が要求したサービスを提供することができます。当該クッキーが無効となった場合、推奨事項の妥当性が低下し、本サイトの閲覧速度が遅くなる可能性があります。

当該クッキーにアクセスができる当社のパートナー、データ管理者またはデータ処理者については、このリストをご参照ください。

3. 性能クッキー:

性能クッキーは、本サイトの利用方法に関する情報を収集し、本サイト訪問者を測定することや、お客様の閲覧を分析することを可能とします。当該クッキーは、統計的な目的にのみ使用され、本サイトの機能を改善します。

当該クッキーにアクセスができる当社のパートナー、データ管理者またはデータ処理者については、このリストをご参照ください。

4. 広告クッキー:

広告クッキーは、当社の広告のパーフォーマンスを監視し、ソーシャルメディアを含むインターネット上に、お客様の関心に合わせてカスタマイズされた広告を提供することができます。ソーシャルメディア上の広告クッキーは、お客様がソーシャルメディアに接続する際に、本サイトのコンテンツを当該ソーシャルメディアに共有することも可能とします。

当該クッキーにアクセスができる当社のパートナー、データ管理者またはデータ処理者については、このリストをご参照ください。


X.3 本サイトでクッキーの好みをどのように管理できますか?

お客様のコンピュータにクッキーを登録するには、お客様の同意が必要です。ブラウザの設定を変更することで、いつでも無料で当該同意の提供および変更をすることができます。各ブラウザには、独自のクッキー管理システムがあります。これらは各ブラウザのヘルプメニューに記載されています。以下に、主な種類のWeb ブラウザのクッキーを管理および無効にする方法について説明します:

Internet Explorer 8 以降のバージョンの場合:

1. 「ツール」メニューから「インターネットオプション」を選択します。

2. 「プライバシー」のタブを選択します

3. プライバシーの優先レベルを選択します。


Mozilla Firefox の場合:

1. 「ツール」、さらに「オプション」メニューをクリックします。

2. 「プライバシー」設定をクリックします。

3. 「Cookie」メニューで希望のオプションを選択します。


オペラの場合:

1. 「ファイル」、さらに「環境設定」に進みます

2. 「プライバシー」をクリックします。

3. お好みのオプションを選択します。


Androidの場合:

1. 右上ボタンをクリックします

2. 「設定」、さらに「プライバシーとセキュリティ」メニューを選択します。

3. お好みのオプションを選択します。


iOS の Safari では:

1. 「設定」アプリで「Safari」メニューに進みます。

2. 「Privacy」項目の「Accept cookies」に進みます。

3. お好みのオプションを選択します。


Google Chromeの場合:

1. ブラウザツールバーのChrome メニューをクリックします。

2. 「設定」を選択し、「詳細設定を表示」をクリックします。

3. 「プライバシー」セクションで、「コンテンツ設定」ボタンをクリックします。

4. 「クッキー」セクションで、クッキー設定を変更できます。



(2)未成年者による当社サイトの利用

利用規約(下記利用規約のリンク参照)に従い、未成年者が当社サイトを利用することはお断りしております。当社は、20歳未満の個人からの当社サイトを通じた個人情報の収集をいたしません。お客様が当社サイトに登録された未成年者の保護者または法定後見人である場合、その未成年者の登録情報を削除するよう当社お問合せ窓口の次のアドレスまでご連絡ください。

privacy.japan@jp.christianlouboutin.fr

(3)他の外部サイトへのリンク

当社サイトは他の外部サイトへのリンクを含むことがあります。それら第三者の外部サイトには独自のプライバシーポリシーがあり、当社は関与いたしません。他の外部サイトにおける個人情報の収集と利用について理解するため、当該外部サイトが規定する個人情報に関する規約を、お客様ご自身で確認されることをお勧めします。

2018年2月改訂版